Закат

Пружины света вдоль реки,
Отблеск звезды веет прохладой,
Огонь фонарей пишет ночь,
Распахнуты двери глазниц.
Зубы дорог сточат шаги,
Бег по шоссе захлебнётся зарёй,
Споткнётся о камень обочин
И упадёт в одеяло зарниц.
Ощерившись лапы деревьев
Закроют рисунок дороги,
Прогонят огрызки заката
И стаи засыпающих птиц.
За дымом не видно огня,
Следы когтей на песке
Оставят нам тысячи миль
Наших опавших ресниц.

17 апреля 2002


Рецензии