Ты предстал незнакомым, далёким...

* * *

Ты предстал незнакомым, далёким
И чужим, будто не для меня.
И ни взглядом косым, ни намёком
Разрешить опасений нельзя.
Мне казалось – стоишь ты за дверью,
Дотянуться – не стоит труда,
Но по глупо-смешному поверью
Я открыть эту дверь не должна.
(Так и жду, что свой путь ты отыщешь,
Подбираю в дорогу слова).
Ты же ведал, чьим воздухом дышишь,
И при встрече сказал: ”Вот он я”.

И отбросило, точно волною,
Завертело, запенилось вдруг…
Безнадежности сильной струёю
Был размыт мой надежности круг.
Я смотрю, не могу наглядеться:
Мне твой взгляд не даётся до дна…
Ну а память должна же стереться,
К третьей роли привыкнуть должна?!
Я была-то чужой и осталась,
Хоть оббила пороги твои,
Умоляя принять эту малость:
Пару всплесков от солнца любви.
(Для тебя почему-то не жалко…)
Часть – не целое, но велика…
И на ту, что ты любишь так жарко,
Этих всплесков хватило б сполна.
И душа бы её всколыхнулась,
Не посмела б остаться немой
Пред твоею любовью… очнулась…

Может, в профиль я вышла плохой?
Или чувства мои недостойны
Разделёнными быть пополам?..
Уважаешь, но ветром спокойным
Стали речи твои, и словам
Не вернуть искры близости… Шатко
Провела я треть жизни во сне…
От вина пробуждаться не сладко…
За будильник - спасибо тебе.

Я, когда замахнусь на Великое,
Получу от мечты только треть…
Значит, другом меня не покликаешь
Через пару затянутых лет…
По привычке я больше не стану
Стоять за твоими дверьми…
Когда скрутит серьезнее рана –
Мы простим… и себе, и другим.

23 августа 2004 года


Рецензии
Пусть досмотрит и горько заплачет,
О потери Великой любви,
Ты же знаешь - он "маленький мальчик",
Ну а ты ввкрх по жизни иди!

Стэфания   25.11.2005 21:13     Заявить о нарушении
"Мальчик маленький" горько не плачет -
Не желаю обид причинять -
Он смеется! И солнечный зайчик
Его счастьем играет, дразня.

С улыбкой,

Искис   28.11.2005 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.