Невозможное
ядовитое солнце весны на востоке.
Медленно вьётся ассоциаций ряд,
и я изливаюсь в громоздкие строки.
Горит горизонт, полыхает река,
терзать бы, громить романтизма арфы.
Сезонов тупая, злая война
квадратами режет измятые карты.
Стёкла пробил лучевой снаряд.
Неправильной формы золотые осколки.
Гниющих сугробов раны вопят.
Я хотел описать. Но слова так ломки!
03 марта 2005 г., Череповец.
Свидетельство о публикации №105030500832