Одна легенда... признание в любви
>Про мотылька, его цветок.
>Я записал его на память;
>Сюжет её меня увлек...
> Случилось то совсем недавно:
> (Забыв, что на дворе зима)
> Зеленый луг распростирался,
> Стояла летняя пора.
>Все утопало в море звуков,
>Но все они были легки;
>Внизу звенело и жужжало,
>А птицы пели с высоты…
> И та же многоликость красок:
> Цветы везде, где ни взгляни,
> Над ними – будто отраженье
> Вверх вниз взмывают мотыльки
>Как бы искали, что-то …Счастье?
>Но что оно,…а так же где?
>А может счастье - это радость
>Быть с красотой всегда, везде?
> Так мотылек считал.…Он верил,
> С цветов цветущих на земле
> Есть лишь один, всего желанней-
> Он ждет его, но только где?
>Порой искал, пока кружился,
>У рек, лесов, летал в сады
>И видел, нет; похоже, рано:
>То счастье видимо вдали
> И наконец с лучами солнца
> До горизонта, где цветы
> Само он встретил совершенство:
> Бутон Светла и Красоты.
>Это она…Сомнений нету!
>Вот так случайно вдруг тебе
>Спадает истинная радость,
>Переполняет все в душе…
> Он встретил…!
> Сердце пусть льет песню
> О самой лучшей на Земле!
> Не так он счастлив был рассветом,
> Не восхищался так весне.
>А я, о дне том вспоминая,
>Подумал, как все близко мне:
>Та радость схожа так с моею,
>Все о цветке как о тебе…
> И только сердце, мое сердце
> Найду ли с чем его сравнить,
> Его мечтанье быть с тобою,
> Его желание любить.
Свидетельство о публикации №105030500828