Лепестки розы невыдуманная история

Дети - цветы нашей жизни, они наша радость, где-то
Смех ребячий, а порой и слабость где-то.
Мать хранит ребёнка, лилеит розу,
Живёт им и вкладывает своей жизни прозу.
Нельзя лепестки надламывать у розы,
Нужно закрывать собой, отбивать угрозу.
Одна мамочка лепестки помяла у цветущей розы,
Жизнь ребёнка стала горькою, как слёзы.

Маленький малыш, годик ему пятый,
Из маминой скатерти вырезал квадратик.
Малышу казалось, мама рада будет,
Его похвалит, про подарок не забудет.
Только мать влетела, сразу увидала,
Беленькой скатерти маме жалко стало.
По рукам ударяя, кровь из них сочилась,
Мать забыла жалость, это не приснилось.

- Мама, я не буду, я не буду больше,
Не бей, я не буду больше…
От этой боли ещё больше плачет,
И в карманы рученьки маленькие прячет.
Ручки посинели, двигаться не могут,
Детские слёзы совсем тут не помогут.

И в больнице в белой палате
Сестра ходила в беленьком халате.
- Подари мне дядя ручки, - говорит ребёнок,
А сосед плача отвечает: «Наберись силёнок».
Со скрипом дверь открылась, мать в палату входит,
Быстрым взглядом дитя своё находит.
Взрослые замолкли и тихо лежат.
У малыша коленки слегка дрожат.
Медсестра встала, место уступила,
Не беспокоить малыша просила.
От мамы слёзы не скрывая в миг,
Говорит сынишка: «Дай мне ручки, плохо мне без них».
- Нет у меня ручек, - тихо мать сказала.
- А сестра сказала, что ты их украла.

05.04.04   
 
   


Рецензии
наша жизнь ужасна и страшна

Порок Ночи   21.11.2007 22:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.