Совы

Все любят свет и солнцу рады
И с нетерпеньем ждут рассвет.
И люди, просыпаясь рано
Все повторяют много лет.

Но есть на свете люди-совы,
Которые, завидя свет
Запрут все двери на засовы
И спят, забыв про свой обед.

Но начинается смеркаться,
Слетятся птицы на банкет.
И хищно взглядами стреляться
Искать добычу или нет.

Они живут по одиночке
Не одинокие в душе.
И делают дела все ночью,
Когда вы спите все уже.

Вот ночь. И все забыты снами.
Как много среди нас таких,
Но совы кружат рядом с нами,
Пусть мы не видим их…


Рецензии