Голубь и ворон

Во мне поселились две птицы,
Я думала мне это снится.
Одна из них голубем белым
В душу мою залетела.
Другая вороном черным
Взлетела на пики проворно.
Застыла там неподвижно
С глазами как спелые вишни.
Когда засыпаю я вскоре
Две птицы слетаются в поле.
Поспешно махая крылами
О чем-то с волнением спорят.
А голубь, взлетев над землею
Мне крикнул: «Навеки с тобою!»
О горы ударится эхо
И скатится шумной волною.
Вдруг ворон мне крикнул: «Давай,
Покажем тебе мы твой рай.
Летим же в твое королевство,
Там князь ждет забвенно невесту.
Там улицы в розовом цвете,
Всегда там счастливые дети,
Но князь без тебя умирает,
Одну лишь тебя он желает…
Во мне поселились две птицы,
Мне все так красиво приснилось.
Как все же нелепо и жалко
Верить в сказки гадалки.


Рецензии