Всё могут женщины

Всё могут женщины, когда на море ветер,
Заря вечерняя в ночной туман бежит,
Когда единственной её на белом свете
Зовут отважные и верные мужи.

Когда средь горечи и брани на приметы,
Среди обилия совсем несложных фраз,
Вдруг расплескаются любовные сонеты,
Зажгут улыбками черты знакомых глаз.

Словам отведено лишь несколько мгновений
В потоке суетной безмолвной тишины;
Под солнцем мартовским душевных откровений
Игривым бархатом прелюдии слышны.

Смеются женщины - порядок, значит, в доме.
Галдят красавицы как стаи диких птиц.
Когда же ссорятся - готов для сцены номер.
Нет лучше радостных, счастливых женских лиц.

Всплакнуть от счастия - великое уменье, -
Устроен правильно великий женский мир.
Погода портится, обычно, за мгновенье, -
Понять попробуй-ка, кто здесь её кумир.

Всё могут женщины в природе равновесий,
Меняя светлыми  оттенки красоты,
Живут утехами от ревности до спеси,
И верить хочется, что помыслы чисты.

2005


Рецензии