Как тяжело быть оптимистом

Как тяжело быть оптимистом,
Когда бы локти закусил.
Хлебнув сполна, и альтруистом,
Остаться тоже нету сил.

*******
Хочу сейчас душой отдаться.
Закончить стих на букве "ятъ".
Но снова хочется смеяться.
И что тут с непутевой взять?

*******
Хочу бумажных откровений.
Свалить все бремя на кого-то.
Устала от словесных прений
И от мыслительной кагорты

*******
И в результате-смех сквозь слезы.
А там, где драма, снова фарс.
На грязи снова цветут розы.
И корабли летят на Марс.

*******

И снова смерть теряет жало.
И ад не празднует победу.
И пусть хорошего так мало.
Зато на зависть "не наеду"!


Рецензии
Ооой, тяжелооо... -)

Юлия Улис   05.03.2005 11:53     Заявить о нарушении
Ну а что поделаешь? Иначе ведь иногда и не скажешь. И не трудно, а именно тяжело. Только юмор помогает :-) Хочется погрустить и поплакаться, ан нет! Не тут то было! Снова смеюсь, и стихи, хоть ты плачь -не плачь, грустными не получаются! :-)

Эльвира Тарасенко   05.03.2005 12:16   Заявить о нарушении