О жизни, власти и любви

Не молись чужому богу,
Даже если завтра смерть.
В жизни есть одна дорога,
Под ногой земная твердь.

И не жги напрасно свечи,
А чужие не гаси.
Если время не излечит,
Тут проси, иль не проси.

Не ищи себе кумиров,
Не зови к себе волхвов.
Если кто-то правит миром
Это горсточка лохов.

Власть, такая это малость,
Даже если ты кумир.
После многих, что осталось,
Только этот грешный мир.

Я живу почти свободный,
Не цепляюся за жизнь.
И не просто, словом модным,
Выбрал я девиз: Держись.

И иду, пиная шарик,
Ускоряясь на ходу.
И плевать, что кто-то правит,
Я же знай себе иду.

И с надрывом, и со стоном,
Да на помощь не зову.
Я живу не по законам,
А по совести живу

Ежедневно, неустанно
Повторяя вновь и вновь.
В этом мире, очень странном
Нами властвует любовь.

И тогда уходят страхи,
И забыв про тяжесть лет,
Гордым будешь и на плахе,
Понимая смерти нет

Не входи два раза в речку,
А вошел так не дрожи.
Чтоб поставил кто-то свечку,
За помин твоей души.


Рецензии