Старик

Я видела твой абрис,
В осколках «нынче»,
Наглого зеркала,
Смотрящего холодными зенками
Мне в душу,
Испытывая на храбрость.
Неописуемое величие
Твоего «будет»,
Равного моему «будет»,
Таково, что впору поверить в Будду.
И в мишку из плюша.

Мне мнились твои
Вороньи волосы-перья,
Набрякшие веки,
Мой Вий...
Сердце кровит.
Где теперь я?
Корвет
Упрямой любви
Взрезает
Ощерившиеся реки
Грядущего,
Словно глотку.
Ибо я верю в мишку из плюша
И собственную утлую лодку.

Мне чудилась раскаленная взвесь
В воздухе – между твоим взглядом
И моим взглядом.
Лопающаяся кожа
Амуров и эльфов,
Случайно попавших в это чертово поле.
Да помоги уже, Боже!
Я – здесь,
Истекающая любовью,
Кусающая губу.
Парадоксально извечно  рядом.
Твоя прорицательница из Дельфов.
Твоя Папуша,
Верящая в судьбу
И мишку из плюша.


Рецензии
"приятно знать что человек что-то слышет"

Рома Пен   24.04.2005 05:38     Заявить о нарушении
...ведь "каждый пишет как он дышит".

Марджанджа   27.04.2005 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.