Восьмое Марта
Восьмое Марта близко-близко, –
И Смерть Зимы рождает Жизнь, –
Грядущих снов шальное Диско,
Весенних Красок кренолин!
Мечта букетом золочёным
В руках Любимых брызжет ввысь,
Шампанским бьёт освобождённым,
Из тяготящих зимних лис.
Глаза их вешнею капелью
Жгут снег душевной пустоты,
Готовят путь хмельному зелью
Надежд, Эмоций, Красоты.
Их щёчки яблоком румяным
Опережают Солнца свет,
И серый склеп крушат тараном
Бурлящих сладострастьем лет.
Их губы манят ароматно
Вкусить Нектар поющих ласк,
Отдаться вмиг и безоглядно
Разбив одежд шипящий лязг.
Они опять готовы Верить
В ту Сказку, что в груди живёт,
И ею Мир кроить и мерить,
Играя Счастья хоровод,
Надеяться на исцеленье
Героя снова обретя, –
И подарить Ему Спасенье,
В Объятья с радостью летя,
Любить безумно и всецело,
Простив Вопрос, закрыв Долги,
Открыв Себя легко и смело
Стремленьям трепетной руки.
Стучится Праздник Сердцем в Душу,
Цветенья близится Восторг!
Долой Отчаянье и Стужу!
Да скинет Женственность полог!..
04.03.2005
Свидетельство о публикации №105030500535