От бессилья...

Безмолвные минуты
Природы умиранья...
А я смотрю вовнутрь -
Грызут воспоминанья.
И хочется с окна,
И хочется разбиться.
Но я одна! Одна!
С собою не сразиться.
А вдушу лезут гости -
Обглоданые кости.
Не справиться мне с ними,
Мы не были родными.
Чужие обещанья
Звучат как оправданья
В грехах не мной сокрытых.
Лишь реплики убитых,
Лишь тени дней забытых
В грехах моих не скрытых.
Всё гениально просто!
Но миллион вопросов
Терзают понапрасну.
Но нет! Я не угасну...
Я буду - пламя воли,
Я буду - речь соблазна.
Я буду выть от боли,
Я буду безучастна.
Пусть мне в лицо смеются,
Пусть в кожу мне вопьются.
Пусть будут вечно пьяны,
Пусть лижут свои раны.
Но я глаза закрою,
Расправлю свои крылья,
И окна я открою,
И прыгну...от бессилья.


Рецензии
Понравилось. И смыслом, и словами, и читается так легко - как накинутая на плечи прозрачная вуаль. Или как если скользишь по водной глади. Молодец.)
Только последние две строчки - так грустно... Желаю непременно взмыть вверх на огромных крыльях, а не вниз упасть.

Белый Кролик И Алиса   27.05.2005 14:29     Заявить о нарушении
Спасибо. Приятно читать такие слова!

с уважением,

Раевская Кристина   27.05.2005 22:45   Заявить о нарушении