Наивное

У меня все в жизни есть,
Нет карманной мышки,
Приготовит что обед
И расскажет книжки.

Сам читать я не мастак
(Чукча не читатель),
Море белого листа
Вижу и под платьем.

Коль павлинье мне перо,
Да чернил побольше,
Миллион любви миров
Я б создал чуть тоньше,

Чем тот мир, в котором нам
Трудно жить без песни
Той, что льется из угла,
Где комок лишь жести.


Рецензии