Ода рифме

До меня не слыхали таковщины,
Хоть язык мой напомнит слегка
Стиль Высоцщины и Маяковщины!
Мой язык неизвестен пока!
*****************************
Солнце всходит! Весь мир нежно-розовый!
Под строкою ложится строка.
Белый стих я творю, то есть прозовый,
Только он не выходит пока.

И упрямо упрямится прозище,
Так не хочет стишищами стать.
Не пойму я , зачем это прозвище
Прозе клеят, стишищам подстать.

А название так удивительно,
Специфических свойств есть черта,
Но вглядись, и поймёшь, что действительно,
Здесь не пахнет стихом ни черта.

В настоящем стихе, мысли мечущем
Рифмой жги ум и сердце людей!
Только с рифмой любой человечище
Вкусит прелести наших идей.

Да и с виду приятное зрелище:
Мысли рифмою спаяны в ряд,
Издают консонантное трелище,
Хочешь, слушай хоть сто раз подряд.

На тебя налагаю заклятие:
Не поймёшь,- не искупишь грехов,
Ч то ни сделай, не будет проклятия,
Не пиши только белых стихов.

Шевельнулися  мысли за лбом ещё:
Чем задаром бумагу марать,
Закачу я друзьям стих в альбомище,
Ну а можно E-mailом послать.


Рецензии