Никчёмность дней, прожитых мною...

Никчёмность дней, прожитых мною
Сознанье воспалило мне!
И вот, в сознанья глубине
Картина: я с седой главою
На Страшном нахожусь Суде!
Куда ни гляну я,- везде
До горизонта грешных толпы!
Они застыли словно столпы!
Их длани к небу вознеслись!
Застывши каменным подобьем,
Одни с мольбой смотрели в высь,
Другие робко, исподлобья…


Рецензии