Горная болезнь

Из альпинистского вернулась ты похода
С того маршрута, что к орлам под небеса!
Вернулась ты, неся с собой туман и непогоду.
Вернулась ты, и начались сплошные чудеса.
Как пережить такую весть! И так «любвиупорная»,
Ты подхватила там «болесть» с названьем странным «горная».
Ну и дела! Твоя «болесть» с названьем странным «горная» .

Не понял я, но ты сама свои раскрыла карты!
Болезнь странная тебя разила наповал.
Завидев горку, ты на штурм рвалась с таким азартом,
Как будто бы не горка то, а целый перевал.
Я говорю: «Смотри вокруг: тепло, цветы и дети!»
А ты: «В горах, коль рядом друг, то ярче солнце светит!
Да!  Там в снегах, коль рядом друг, теплее солнце светит!»

Ну как мне быть, что сотворить, чтоб горы ты забыла?
Ведь горы,- камень неживой и их нельзя обнять.
Я думал это ты поймёшь, но вот не тут то было,
Я понял: чувств тебе моих теперь уж не понять!
Тебе я сердце предложил: мол, стань моей судьбою!
А ты в ответ: «В рюкзак сложи, его возьму с собою».
Ну, блин,  ответ : «В рюкзак сложи, его возьму с собою».

Отвергла ты, жестокая, души моей просторы.
Я проклял горы, я б, взорвал, сравнял бы их с землёй,
Но ты сказала ласково: «Люблю тебя и горы».
Я  понял всё и,  взяв рюкзак поплёлся за тобой.
Болезнь твою «горную» так и не смог унять.
Такую непокорную пришлось тебя принять.
Ну что ж и непокорную могу тебя принять!


Рецензии