Размышления о жизни

Жизнь,- штука сложная! Не спорю!
Здесь спор любой ведёт к тому,
Что в жизни через горы горя
Придём мы к Счастью своему.

«Жизнь в описании подробном»,-
Пророки судеб говорят:
«На языке скупом, надгробном-
всего лишь чёрточка  меж дат!»

Твой прах снесут в земное чрево,
Твоя звезда взойдёт во мгле,
Не сгинешь ты подобно тле,
Коль сына вырастишь
И древо, хотя б одно посадишь на земле.

Жизнь средь веков,- одно мгновенье,
И надо так её прожить,
Чтоб не предстать перед Забвеньем!
Других веков чтоб поколенья
Продолжа  жизни нашей нить
Могли нас помнить и хранить
Не прах, увы, способный к  тленью,
А имя в Память воплотить!


Рецензии