Гимн моему таланту

Всё на ниве творчества скошу я!
Стог сгребу из эталонных слов!
Целину поэзии вспашу я,
И посею культ своих стихов.

Вот побеги мыслей строем ровным
Взор лаская встанут к ряду ряд.
Рифмой их полью,
Удобрю словом скромным!
 Вырву с корнем сорный плагиат!

Если жар цензуры с ярым рвеньем
Поросль начнёт испепелять,
То с Парнаса влагу вдохновенья
На Пегасе буду доставлять.

Вот плоды трудов нетерпеливо
На Олимп отдам на Божий суд!
До сих пор звучащую тоскливо
Лиру Аполлона мне дадут!!!

Как нас свой я лад её настрою,-
Вкусят все  блаженство наконец.
И на голову тут  Музы, как герою,
Мне возложат лавровый венец.


Рецензии