Мудрость природы в яде змеи

Вот уж воистину коварство!
Яд змей смертелен, говорят,
Но в малых дозах тот же яд
Спасает жизнь,- он есть лекарство!

Но кто подскажет эти дозы,
Для  бодрости, здоровья, сил,
А не затем, чтоб приносил
К могиле Вашей кто-то розы.

Природы мудрость беспредельна!
Она дала нам чудный тест!
Умри, коль глуп ты!
                Умный, -крест
Неси свой!
          Властвуй безраздельно!

Природа! С помощию теста
Не дай ты глупым в жизни места!


Рецензии