Игра в любовь

На бреге моря, в час рассвета
В сиянье грешной наготы
Передо мной предстала ты
Нежданно на исходе лета.
И тут зажгла любовь во мне ты
И жизнь пошла, как в чудном сне,
Ты мне лобзанья при луне,
Я для тебя, - цветы, конфеты!
Но, Тот, кто в синей вышине,
Решил, что всё! Довольно мне
Обмана грешной пустоты
Вкушать.
        Червива смоква эта!
Любовь исчезла как во сне,
Как дым погасшей сигареты.
И я раскаяньем согретый.
Живу проклятием о дне,
Когда в душе, на самом дне
Вдруг зародилось чувство это.
Я, как мальчишка ждал ответа,
А головы кивок извне
Затронул струны в глубине
Души ранимой! Вновь задеты
Те чувства, что в стихах воспеты,
Которые горят  в огне
Любовных мук и тают где-то,
Когда, так явную вполне
Игру в любовь
Мы принимаем, словно чистую монету    


Рецензии