Про волю, суть и реальность

Ничто не может удивить меня,
Но и огорчить не может.
Мой разум верит в знак огня,
Огня, идущего по коже.
И лунный глаз из темноты
Мне говорит о многом.
Бежать лишь в бездну можешь ты.
Твое мышление убого.
Тебя уносит, как тот прах,
Метаешься, подобно рыбке.
Тебя одолевает просто страх.
А страх твой очень зыбкий.
Ища ответы на вопросы,
Ты забываешь саму суть.
А суть колка, как шип у розы.
А суть-реальность, просто жуть.
Ты думаешь, что жизнь проста,
Но это лишь простое суеверье.
Сжигает так, как от костра.
Втолкнет тебя в неверие.
Ты можешь жить, подобно птице.
Ты плюнь на всех и отвернись.
И не смотри на эти лица.
И ты тогда взметнешься в высь.
И сможешь утопать в свободе.
И сможешь жить, подобно мне.
И брал бы все, что есть в природе.
А ты тоскуешь в тишине.


Рецензии