Оставленная

По окраине мира бродила
И в любви ему вечной клялась…
За что же судьба родимая
Ему навеки отдалась?

Сколько бы вёрст не прошла,
Всегда покорной была.
Сколько б не вылилось горя,
Терпела, не чувствуя боли.

Но сердце остановилось…
Ты теперь совсем одна…
Пытаясь найти свои силы,
Покинула всё, чем жила.

И пусть ему повинуясь,
По жизни ты рядом шла.
Теперь он живёт, не волнуясь
Другой, пусть не лучше тебя.

Не плачь, тебя умоляю!
Я знаю, как больно сейчас…
Его за тебя заклинаю
Оставить её навсегда.

Но всё это слишком сложно
И да, недостаточно слов…
Стало бы легче, возможно,
Если б исчезла любовь…
               
                24.01.2005


Рецензии