Реки жизни

Сравнить возможно что-то с реками,
Ведь реки разные бывают.
Прикрыв глаза на время веками
Я русло жизни вспоминаю.

Начало жизни было радостным,
Как ручеёк текли года.
И на пути моём преградами,
Лишь слово матери:"Нельзя".

А в заводи кувшинок трепетных,
Мечтая о любви большой,
Не зная жалости, помяла их,
Нарушив навсегда покой.

И вот уже река могучая,
Стремительно неслась вперёд.
Всё чаще берега колючие,
Встречались в жизни каждый год.

Река широкая и плавная,
Случалось, протекала рядом.
Те дни спокойные, печальные
Я провожала только взглядом.

Река свои имеет пристани,
Песок смывает с берегов.
Плыву я в ней, не зная устали,
Наполнив море до краёв.

А море со своими тайнами,
Не видно берегов и дна.
И лодочки такие хрупкие,
Плывут по жизни кто куда.


Рецензии
Извини, что не по теме, Людмила.
С наступающим Праздником 8го марта тебя!
Счастья, здоровья, тепла......!

Владимир Марковский   07.03.2018 11:33     Заявить о нарушении
СПАСИБО ВЛАДИМИР! Огромное! С большим теплом!

Людмила Рогожникова   07.03.2018 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.