Без названья...

Без названья. Уползают тени…
По притихшим тросам карусели.
Кружит ветер, в танце листопада.
Листья кленов и листочки вязов.

Держат ветки задремавших парков
Цвет осенних потускневших елей
И кружат над миром и над нами
Связки стаек, оседающих на мелях.

На реке прошла седая дымка,
Закружили трубы водостоков.
И наполнился водою зыбкой
Потускневший и принявший осень…

Город. Принакрывшийся стихами.
Тонны бронзы, серого бетона
И вчерашними чуть видными огнями
Просверкнуло серебро затона.

Город вспыхнул в красно-желтом цвете,
И притихли птицы над домами
И сусальным золотом катилось
Солнце над босыми головами.

Ярко вспыхнули макушки храмов,
Словно идолы, зарывшиеся в бронзе
Два лица, следящие за нами.
И орел, застывший на иконе.


Рецензии