Зачем всё это?

Зачем все это? Муки, слезы, сопли...
Зачем та боль, что в сердце залегла?
Стоишь и мокнешь под дождем. Ну мокни...
Давай, смотри в окно, как будто мне в глаза.

Зачем ты сделал то, чего не стоит?
Зачем ты режешь грудь тупым ножом?
Ты сам-то вникни, что здесь происходит:
Ты хочешь смерть украсить розовым бантом...

Зачем глядишь ты, пряча сновь улыбку?
Показывая холод, пустоту...
Ведь знаешь ты, что совершил ошибку -
Ты полюбил, но полюбил не ту.

Пусть все, что между нами было
Расстает снегом раннею весной.
И где бы ты на этом свете не был,
Ты помни - мне не быть с тобой.

*******************************

Рисуя тонким пальцем свою судьбу,
На запотевших стеклах кухни...
Ты тихо молишь Бога о любви,
А свечка, догорая, тухнет...


Рецензии