Друзья...

         * моей лучшей подруге *

Я не умею для тебя писать стихи.
Ты слишком многого во мне не понимала.
А я так злилась на тебя, ругала,
Пугала криками и взмахами руки.
Ты раньше, помнишь, слыла эгоистом,
В самой себе искала смысла свет,
Всегда готовая на все искать ответ
В своей особе, слишком юной, слишком чистой
А я кричала тебе: "Дура, поменяйся!"
И заставляла плакать, как дитя,
Над бедой придуманной шутя,
И лишь грозилась тихо:"Не ругайся!.."
Теперь ты знаешь, что подводят и друзья,
И что прекрасное с изнанки - лишь уродство,
А гениальность зачастую идиотство,
И хуже висельников могут быть князья...
Зато теперь ты перестала плакать
Без повода, со скуки, просто так.
Ты знаешь цену постоянных передряг
И видишь:  слезы - это просто слякоть...


Рецензии
Да, плакать просто так - глупа привычка.
Сейчас же разреши слезу, сестричка..
Не просто так - я просто так уже (права!) не плачу,
Слеза - ответ тебе. Не знаю как сказать иначе.

Надежда Галушко   05.03.2005 22:17     Заявить о нарушении
А как насчет просто улыбнуться? ;)

Евгения Янкелевич   05.03.2005 22:24   Заявить о нарушении