Рассказ старого эльфа

Увидел однажды я эльфа,
И эльф мне тот поведал:
Как раньше все было прекрасно,
Как жизни цветок увядал.

Сквозь тысячи лет я вернулся,
Увидел я город большой.
А в городе этом прекрасном,
Жили все расы, жизнью одной.

Увидел как эльф вместе с гномом,
У стойки вино попивали.
Увидел как орк с человеком,
В кости на деньги играли.

И жизнь та была:
Что прекрасней и нету.
Как вдруг…
Затрещали вокруг кастаньеты.

Завыло, забило
И ветер подул,
Явился в тот город
Черный Нуун.

С тех пор люди
Себе в своем мире.
Не трогая эльфов,
Мирненько жили.

А разные расы
С тех пор и враждуют.
Вражда их сильнее,
Коль ветер подует.

И тут вдруг пришел одинокий храбрец,
Он эльфом на вид мне казался.
И сразу пошел во дворец ко Злу,
И бой в тот же час завязался.

Как долго б не дрались,
Добро победит!
И эльф тот сейчас на троне сидит!
А люди и эльфы живут в одном мире.
И пьянки гуляют в одном все трактире.
А тот, что все это мне рассказал…
На следущий день богу душу отдал.
Так вот вы запомните фразу одну!!!
Чем меньше я знаю, тем дольше живу.


Рецензии