Детская

Заткните ушки, закройте глазки,
Отложите игрушки, послушайте сказки.
Развяжите шнурки, пока я буду бормотать
И закатав штанины, попробуйте привстать.
Скажите — вам ещё не скушно?
Вы зря открыли настежь рты,
Я знаю — вы для родителей послушны,
На улицах вы все кроты.
Вы роетесь в углах, ища игру
И натыкаетесь на старые носки,
Размахивая флагом в стороны,
Вы собираете объедки и куски
Той жизни, в которой предстоит купаться,
Пища, крича, стеная, ползать и валяться,
Цепляясь за обломки кирпича строителей
Фундамента души, короче, всех родителей.
Но что ж я вас учу?
Я сам такой же рос
И сам валяюсь и кричу
Сквозь стёкла пыльных роз,
Я сам такой же пыльный зверь,
Я находил свою игру в углах
И даже закрывая свою дверь
Я неизменно оставался на глазах.

29 августа 2002


Рецензии