Круги о главном

Кольцо, кольцо , кольцо опять замкнулось,
Пришло туда, откуда началось.
Расстались мы, я только обернулась
Взглянуть на тех, кем были мы с тобой.

Весна, весна, подземка, кольцевая,
И мы с тобой два острова в толпе.
Ты знаешь, я быть может, где-то рядом,
Ты знаешь, я скучаю по тебе.

Москва, Москва, тоннели, переходы,
И черно-белой зеброй наши дни,
И снова этот месяц непогоды
И бешеные в скверах воробьи.

Кольцо, кольцо , кольцо опять замкнулось,
Мы начали с конца - и вот конец,
Весенних дней привычная нам хмурость
И гаснет в одиноких окнах свет.

Метро, метро, метро кружит по кругу,
Десяток линий, круг всего один.
Случится, сядем друг напротив друга,
Но ни один не взглянет, ни один.

Шаги, шаги в московских подземельях,
Гитары плач и лестницы наверх.
Бутоны на оттаявших деревьях,
Начало жизни…а кому конец.

Кольцо, кольцо, кольцо опять замкнулось,
Расстались мы как встретились весной,
Ты знаешь, я хочу чтоб все вернулось,
Чтоб наш конец – в начало кольцевой.

Круги, круги наматывать в катушку,
Смотреть, смотреть, смотреть в твои глаза,
Руки касаться подавая кружку,
И мысль крутить что это навсегда.

Слова, слова, слова как самый первый,
Неосторожный, сонный мотылек,
А небосвод набух тряпицей серой,
Воды и жизней круг, круговорот.

Москва, Москва, круги, круги о главном,
Замкнуло цепь, конец всегда один.
В подземных если встретимся подвалах,
Из нас не улыбнется ни один.


Рецензии