Свобода

Я не хотел
Лишь только опустил глаза —
В округе отразился свет окон,
Раскрылся в моих руках
И улетел.
Я не смогу
Вписать тебя сюда нельзя,
Здесь падает на солнце тень.
Среди наклеенных небес
Укрылся безликий, жёлтый бес.
Он объяснит нам, кто залёг на дно
Он им покажет, кто с нами заодно
Клыкастыми кусал словами
И горькими ревел слезами.
В стекло окон
Упёрся тусклый, чёрный свет
Затмил его попытки, разбил о цепь
И сон
Он спрятал, не пройдя и половину,
Стрелками по кругу
Бегает свобода.

22 июля 2002


Рецензии