Распитие чая ночью на кухне

Когда устав от книг, бесед и блуда
мои душа и плоть желают чуда-
я молча воду превращаю в чай.
За окнами блуждает в звездах ночь.
За стенкой- спят жена и кроха дочь.
А я- над чашкою. Как белый самурай.

Темно вокруг. И только голубое
конфорки  пламя бодрствует со мною.
В груди сердечко замерло, что крот.
И я смотрю, как в тихой моей чашке
кружит губительно, легко и важно
японских лодочек неисчислимый флот.

Желаний нет. Нет слов. И нету Книг.
Есть чудо- остановлен миг.


Рецензии