Твой подарок
Как другие дарили плюшевых мишек,
Автографы на обложках книжек,
Золотые браслеты,
Диски, кассеты…
Твой подарок – солнце и тень…
Мне можно сегодня обнять тебя взглядом…
Утонуть в глубине твоих глаз…
Трогать – нельзя. Уже не для нас.
А что еще можно?
Все остальное…но – осторожно…
К примеру, посидеть с тобой рядом,
Слушать тебя. Зажигать сигарету,
Говорить что-то в ответ,
Ставить чайник, включать свет…
Вспоминать прошлое –
Плохое и хорошее…
И думать: какое похожее лето…
Твой подарок ни к чему не обязывает…
Жить ради пары дней в году? Ерунда.
Только никак не понять – что это? Никогда.
Просто взять этот день.
Спасибо – лишнее…к тому же лень…
…И сердце мне давно ничего не подсказывает…
Ты даришь мне этот день.
Ты снова загоняешь меня в тупик.
Нет выхода. На память – солнечный блик,
Мосты Питера, гладь Невы…
А потом весь год со мной – не Вы…
Ты даришь мне лишь свою тень…
Но я люблю все твое. И тень тоже.
Она бесценна. Нет…даже дороже….
Свидетельство о публикации №105030501597