Писчебумажная память

Бумажный ворох писем затрагивает струны
Моей прошедшей жизни, событий прошлых лет.
Все было так прекрасно, и мы так были юны...
Но папка опустела, и писем больше нет.

Я вновь переживаю, я снова удивляюсь,
Я, как и прежде, полон азарта от побед.
Я углубляюсь в письма и письмам улыбаюсь,
Хотя тех, кто писал их, возможно, уже нет.

А лет прошло немного, но сколько позабыто...
И я вгрызаюсь в память и в ней ищу ответ -
Зачем все было нужно и все ли карты биты?
Но в лабиринтах мозга, потерян правды след.

Да это и не важно. Ведь дорого не это.
Важней всего улыбки и лица юных див.
Все остальное - пустошь. Все остальное - ветошь.
Всего дороже тихий души моей мотив.


Рецензии