От тебя сегодня пахнет ладаном...

* * *

От тебя сегодня пахнет ладаном,
И ладони кажутся нежней…
На снегу невинном, незапятнанном
Не заметен след ноги твоей…
И глаза распахнуты как будто шире,
И печали, словно, больше впереди,
И полуоборот красноречивее
Того, что губы шепчут в забытьи…

И всё как прежде: заявившись с бездорожья,
Не знаешь: позвонить или уйти…
Так неизменной мелкой дрожью
Отмечен голос твой с пути…
И, будто угадав наставший час прихода,
Откроют двери, скрипнув ими у петель,
И вздрогнув от приветствия такого,
Ты вспомнишь снега ледяную канитель…
Внесёт не вдруг в переднюю порывом ветра,
Напомнив, что уют здесь берегут;
И снег, растаяв от искусственного света,
Дождём осядет на руках, что шарф возьмут…

И бой часов лишится красноречья,
И непременно оглушит молчанье собой…
Глаза в глаза и первый шаг себе на встречу -
Единственный, и этим дорогой…

Старинные фигурные подсвечники,
И воск застыл узорчатой струёй…

1-3 декабря 2004 года


Рецензии
Так получилось...

Искис   01.05.2005 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.