Взгляды с улыбкою - вроде спасибо...

* * *

Взгляды с улыбкою - вроде «спасибо».
Радость по Милому заголосила.
Память не выдаст, а я не совру.
Тень по лицу – как узор по ковру ...
То, что так живо трепещет в груди,
Кровь разгоняя по струнам – бери!
Было – моё, теперь – все равно.
Взамен? Не спрошу для себя ничего…

За окнами снег, белый, как моя совесть.
Он где-то и с кем-то, но помню, что есть.
И я не роман начинаю, а повесть.
Голубка несёт мне какую-то весть.
Без фальши и стона звонят с колокольни,
Не знаю, к чему, но мотивы чисты.
Не вижу, но помню, как в поле раздольно,
А комнаты в доме узки и пусты.
А люди на улице заняты чем-то… собою,
Улыбки дарю им сквозь стёклышки дней.
Предмет их пустой и они недовольны… мною.
Точнее? Счастливой улыбкой моей.

А знать, что я знаю, и вправду богатство,
Другого не надо: он - редкая смесь.
Я видела, слышала. Правды боятся:
Пугает, что “лучшие” всё-таки есть.
И злятся, что можно вот так улыбаться,
Что повода им не даю для злорадства,
Хоть с ним мне не выпало вместе остаться,
Но издали разрешено любоваться…
Как долго?.. картинка даётся с трудом…
Но контур запомнится, суть Его в том,
Что если я нечто в себе погублю,
Он мне не простит… и я не стерплю…

26-27 ноября 2004 года


Рецензии