При ярком светиле планета большая уходит в могилу, проблем не ре

При ярком светиле планета большая
Уходит в могилу, проблем не решая…
За грубостью – боль, за изменой – разлука:
Народ обречен на пытки и муки.
Тебе ль не хотелось летать в небесах,
Как птица, свободой дыша, наслаждаться?
Забыть о разлуке, о боли забыть,
Смотреть  с высока и Землей восхищаться.
Ты видел во сне иные места,
Где люди приветливы и где нет скуки.
А рядом с тобой умирающий мир,
Где все загребают развратные руки.
Ты злился и выл по ночам на луну,
Как волк, потерявший в погоне волчицу.
Ты видел во тьме этих глаз глубину,
Ты знал, что на улицах мертвые лица.


Рецензии