Очень премудрое философское размышление о жизни душе младенцах с

эээээЭЭЭЭЭээээ

Ааббад Петр

ОЧЕНЬ «ПРЕМУДРОЕ» ФИЛОСОФСКОЕ РАЗМЫШЛЕНИЕ
О ЖИЗНИ, ДУШЕ, МЛАДЕНЦАХ, СТАРЦАХ…
(Совмс. с «Кругосвет-СМ-4»)

******

Совсем по-иному видят эту жизнь старики,
Глубокие старцы, и мудрые от жизни?!..
Недаром, ум презрев, (что дети, что они!),
Иной ипостаси следуют, иной «харизме»!

Убивает фраза «старческие маразматики»!..
Сравним: зачем, например, младенцу нужен ум?!…
Если дитя, как и старец, верит, что мир – мудр,
(Вера от Бога!),  душою лишь решая  «проблематику»,

Их доверье – райский дар. А наша «хитрость» – зеркало,
Словно некое зеркало нашего мира неправильного --
Приспособленчество к выти так жизнь исковеркала,
Что «ум» детей и старцев нами не понимается…

Совсем по-иному видят мир старики,
Что они видят подслеповатыми глазами?
Вместо радости бренной – похороны души,
Они воочию, уже при жизни наблюдают.

Совсем по-иному видят мир старики –
Когда уставшие жить – словно спасаются, --
Что, душа и тело -- уже при жизни, явные враги, --
По-живому, надвое (с болью!) разрезаются…

Зачем младому  знать, что видят старики? –
Но это же ведь будущее живущего любого!..
Так, будущее – это счастье, иль – что ни говори! –
К Богу уже при жизни начатая дорога?!

А Бог не любит суеты -- вот почему старики,
Так медлительные, словно ступая на новую тропу,
Разумом еще с нами, а душою – к Богу ходоки,
Словно на ощупь пробуют стезю новую свою.

Каждый столетний – словно с жизнью прощается
При жизни и – (одновременно!), -- к новой примеряется....
Так при жизни – новая «жизнь-икс» начинается,
Но мудрец Богом лишен речи – не проболтается, --

Что он видит, что чувствует, идя  уже по «новизне»,
Да младые этим даже досуже и не интересуются
Они даже боятся говорить об умирающей душе,
Не зная, что душа всего лишь в «икс-жизнь» ПРЕОБРАЗУЕТСЯ….

Совсем по-иному видят эту жизнь старики,
А как?!.. Вы не спрашивайте – все равно не ответят,
Или «мягко соврут», что, дескать, болеют они…
Но эта боль – развод тела и души на этом свете, --

(«Отсюда» мы это так видим !), а с другой стороны,
«С потусторонней» -- «ангелы-умы» -- как дети они! --
Беззащитны…Всё!... Табу!.. Простите за «философские» стихи...
Одно скажу: по-иному видят эту жизнь старики.

ээээээЭЭЭЭЭЭэээээ


Рецензии