Сказка о цветке

Пробился из земли росток -
Зеленый, яркий лепесток.
Раскрылся маленький бутон.
И стал цветком красивым он.

Он солнцу открывался днем.
Нектар сбирали пчелки в нем.
А вечером кончался день
И опускалась ночи тень.

Цветок, склонив головку, спал.
Как человек, он уставал.
А утром открывал глаза,
Блестела каплями роса.

И солнца луч его ласкал,
И теплый дождик поливал.
Баюкал добрый ветерок.
Все лето прожил так цветок.

Однажды принц спустился в сад.
Сказал:"Чудесный аромат".
И, нежно в руки взяв цветок,
Погладил каждый лепесток.

И пожалел, не стал срывать.
На завтра он пришел опять,
С невестой милою своей,
И показал цветочек ей.

На них спустилась благодать.
Принц стал невесту целовать.
Цветок услышал стук сердец.
Вот и  истории конец...


Рецензии