Солнышко
Его светлость, Солнышко.
Над садами буйными радуга да цвет.
И никто не выдумал
Все, что было выдано,
Что досталось лучшего, главное в тебе.
Есть тропинка главная,
Детству Богом данная,
Путь к тропе заказан для нехороших дядь.
Как возникнут сложности,
Утомят ничтожности,
Ты найди возможность и к ней приди опять.
Трудно жить во пакости
И никому не пакостить,
Лицемером и лжецом самому не стать.
И перечить тупости
Нету большей глупости,
И, чего-то упустив, трудно наверстать.
На веку отмерено
Одному умеренно,
А другому вверено больше во сто крат.
Зависть-червоточина
Омрачает ночи нам,
И сальери моцартам в кубки сыплют яд.
Ах вы камни-камушки,
Марьюшки и ванюшки,
А какими стали вы много лет спустя?
Матери прощение,
Отца благословение
Да вечное терпение, да глаз любимых взгляд.
Воронье не соколы,
Жизнь свою прочмокали,
Простирали, пропили да снесли в утиль.
А на древе прошлого,
Твоей рукой ухоженного,
Созревает яблоко это ли не быль?!
Всходит, как по бревнышку,
Его светлость, Солнышко.
Над садами буйными слышен смех детей.
Ты уймись, пожалуйста,
И на мир не жалуйся,
Лучше хоть немного сам сделайся добрей.
Есть тропинка главная,
Детству Богом данная,
Там глаза раскроются и прольется свет.
Пусть все в мире роздано
И бороться поздно нам
За места под звездами,
Главное в тебе!
Свидетельство о публикации №105030501392