Монолог голубя, сидящего на карнизе при сильном ветре и пытающег

а в городе не видно горизонта
лишь перспектива улиц. Вечный город
по-итальянски восклицаю: "Пронто!"
стучу в окно... А ты, мой друг, не молод!
и ты молчишь, уютно в уголочке,
а вертикали штор тебя скрывают
вот так и тянет ставить много... точек....
вот так и тянет... окна остывают.
еще сегодня было тихо-мирно
сейчас же ветер, ошалевший малость
я на карнизе... я по стойке смирррр-на
а что еще, скажите, мне осталось?
всего лишь шаг - и перспектива бегства
становится до ужаса реальной.
однако, невеселое соседство -
сидеть голубке на окошке спальни
а люди, что внизу - неинтересны,
смешны, нелепы, взгляды все под ноги,
вот ты, мой друг, стоишь за занавеской,
и крошки на карниз крошИшь с тревогой


Рецензии