Первый вестник весны

Наш любимый цветок – первый вестник весны.
Появиться он смог на закате зимы.
Из-под снега возник наш подснежник живой,
И к снежинкам приник стебелёк молодой.
Колокольчика звон мы услышали вдруг.
Так приветствовал он появленье подруг.
Пусть растопит весна все снега на Земле,
И задышит смола на сосновом стволе.
Я подснежник беру... Ах, как нежен цветок!
Сколько прелести в нём! Он оттаять помог.


Рецензии