Любовь
И мрачный призрак бытия
Уже несут утех блаженство
На смертно ложе алтаря.
И снова страсть перста колышет,
И вновь булат к перстам припал,
И снова жертва томно дышит,
И вновь над ней взнесен кинжал.
Но что за взгляд меня пронзает,
Но что за деву вижу я?..
Рука немеет, дрожь спадает;
Бунтует призрак бытия!
И вечный гений совершенства,
Смеясь украдкой надо мной,
Уже несет Любви блаженство
И первых мук любовных рой!..
Свидетельство о публикации №105030501272