Диптих

Игра

Я бросил ложку чайную
На краешек стола
И взглядом ты случайно
Меня пересекла.

Преображая плечи
В божественный испуг,
Вдруг выронила вечер
Из ослабевших рук.

Часы крались, как кошка,
Всего один прыжок -
И вот уже в окошко
Врывается восток…

Вчера я бросил ложку
На краешек стола.
А ты, моя хорошая,
Все знала и ждала.



Кольцо.
(А может быть и про себя.)

Кольцо тобою куплено -
Ты и со мной одна,
И крепость, и насуплена,
И рвом окружена.

И стражники разлуки
Не знают темноты,
Стоят по двое, суки,
И подняли мосты…

Но ты, моя хорошая,
Не знаешь одного,
Что на двоих та ноша
И крепость – для чего?


Рецензии