Сказ об Умке и прекрасной Нимфе

Сказ о том, как ловкий Умка, спас прекрасную Нимфу, от кровожадного чудища с тремя головами, по имени Гоша.
(эпопея из многих частей)


1.
Как-то раз, ну, наверное,
Прошлым летом, - позавчера,
Одно злое и коварное
Чудище с головами аж с тремя,
Обидело и заколдовало
Нимфу прекрасную, -
Ту самую!
Унесли ее в далекие края, -
Где гром и молния
Не умолкают три дня!
Где пляшут одни лишь злодеи,
Где живут их тучные брадобреи,
И весьма легкомысленные феи.
Над высокою горою,
Над густою травою,
За неприступною стеною
Поселили Нимфу прекрасную, -
Ту самую!
Гоша- раз,
Гоша- два,
Гоша - три, -
Кровожадные главы,
Желающие нечистой славы,
Дышащие пламенем искристой,
И с нравом задиристым, -
Охраняли жутко злобно,
Подозрительно пристально, -
Что даже и ежу ясно:
Мышке серой, пройти невозможно!
Башню ту каменную,
Куда поселили Нимфу прекрасную, -
Ту самую!

2.
Но жил, в те времена,
(Ох, и были же времена!)
Маленький принц, -
Всадник на бризе стальном!
Ликом скромный,
Но взором орлиным,
И с локоном длинным...
И вот однажды, той порой
С последней зарей,
Помчался Умка,
На бризе стальном,
Спасать Нимфу прекрасную, -
Ту самую!
Умка раз ехал очень скоро,
Но вот беда!
Там у вековечных лесов,
У бриза-коня
Была сломана нога.
Но Умка - ловкий всадник,
В тайну врачевания вник, -
Сошел и исцелил ее:
Приложил он мозг к мозгу,
Кость к кости,
Мясо к мясу.
( На сломанную кость
С кровью кровь
С умом ум,
Склейте как прежде!)
И заговорила Луна, сестра Селена,
Заговорила Троя, невеста Елена,
Затем прикрыли, все это дело крышкой
Закусили жареной мышкой,
И все пришло в порядок!
И помчался дальше
С ветерком наравне,
Умка, на бризе стальном,
Спасать свою Нимфу прекрасную, -
Ту самую!

(продолжение следует...)

Умка собственноручно.


Рецензии