Был таков!

Посвящается девочке Алене

Однажды, рано утром (по часам - полдень), проснулся я - нерукотворный и проворный. Гордо встал с постели и побежал, к самому краю дождя - мыться, значит. И был таков!
Вот, затем, сделался я чистым и сияющим, как утреннее солнце, что от радости, чуть не лопнул до самого синего неба! "Лопаться не надо!" - подумал тотчас - «Я еще не валял дурака, и не вертелся между небом и землей как бес!".
А цветочки и травки-муравки, хитро переглядываясь, заливаются компотным смехом, но я, как гордый и притворный, не стал на это обращать свое внимание,
и все мое любопытство, было заправлено тем, как сияющая черная мурка шагала вверх, приплясывая какой-то дикий вакханический танец, что, даже, ее пушистый полосатый хвост, цвета радуги, запутывался без конца в проворных лапках... "И я так могу!" сказал я, и захотел такой же хвост беспредельной красоты!
В лучах оранжевого солнца, заиграла музыка, - позывные на обед! Неправильные пчелы, почувствовав прекрасный аромат удалой цыганской мелодии на скрипках, целого симфонического оркестра, разлетелись по всей цветочной поляне, от углов A, B и C, D до отметки 0, 36* по шкале, какого-нибудь заумного ученого, в смешных очках.
И я, подальше, от забойной, совместной с пчелами, игры в иглотерапию, побежал изо всех пуков, куда глаза глядят. А попал в оранжерею, домик солнышки, наверное, - где ни души, хоть шаром покати! От удивления я - многопестрый и полиобразный, расплылся в лужу, и мысленно бужу (а как же, солнце в зените!) по соседству живущих крокодилов-альбиносов с охрипшими горлами (а не надо было лопать столько мороженного!)... Ну вот, от пущего удивления, я наделал еще больше луж, так как (как так?), вместо белых крокодилов, не поверите, увидел самых настоящих РОЗОВЫХ! "Быть этого не может!" - выкрикнул я самому себе, и себе же - учтивому и нелукавому не поверил. А им хоть бы хны!..
Озадаченный, вскоре, потерял интерес к розовым крокодилам-альбиносам, и пошел по своим делам. А дел-то было по хвост! Надо и цветочки полить, и лягушек покормить, и законы упростить, и бегемотиков отпустить, и воду в море пустить, и конечно, молока, в конце концов, попить.
И я - быстроходный и мореходный, галопом, словно испанский караван, добежал до Андалузии, - к тетушке Лузи, попить свежевыжатого молока с парником!
Побеседовав о последних новостях, происходящие в мире, мы стали играть в прятки! прятали мы все, что попадалось нам в руки: большой чугунный самовар и медный таз, странный кашевар и колхозный ангар, и даже виски бар! И импортный товар, имперский словарь, - до тех пор, пока, старая тетушка Лузи, сама не потерялась где-то в дальнем углу южного полюса. А Слонопотама мы не теряли, он сам делся невесть куда!


Рецензии