Признание

Признание.

Я встретилась с тобой в первый раз,
И, кажется, что навсегда влюбилась.
Ты самый лучший в мире без прикрас,
Мне это в тот же час открылось.

Ты – знаменит, красив, чуть-чуть надменен,
Хоть и доступны всем твои мосты.
Тобой живут, с тобой взрослеют,
И ты прости, что я с тобой на ты.

Стоишь ты гордо, надо мною возвышаясь,
И я тебе, конечно, не видна.
Я, как и все, тебе мешаюсь,
Мы пред тобой – зудящая толпа.

Каких ты только гениев видел,
Скольким талантам душу ты согрел,
И тот, кто лик еще твой не увидел,
Тот ничего увидеть не успел!

Красуйся, Петербург, на зависть звездам,
Что нехотя твои погоны серебрят,
Гордись и салютуй раскидистыми гроздями,
Когда такие женщины к тебе спешат!


1988


Рецензии