Я тебе подарю эту грешную ночь
наяву не видали друг друга -
Лишь порою в конверте
приходит короткая весть.
Этот тонкий листок,
я надеюсь, мне станет порукой:
Я однажды пойму,
что наступит твой скорый приезд.
Ты приедешь ко мне
на свиданье в июньскую пору,
Со ступеней вагона
шагнешь на вокзальный перрон.
Не забудь только взять
эту шаль с живописным узором,
Чтобы плечи укрыть
от прохлады рассветной порой.
Я тебя провезу
по заветным местам нашим старым,
Там такой аромат,
не бывает другого пряней!
Я тебя напою,
допьяна васильковым отваром,
И легко усыплю
всем дурманом полынных степей.
Я тебе покажу
с высоты все окрестные дали,
Босиком проведу
по ковру из душистых цветов.
И свяжу я узлом
на груди два конца этой шали:
Станут явью мечты
из вчерашних волнующих снов.
И тогда я тебя
увезу на лесную поляну,
Под обрывом крутым
будет петь серенады ручей,
Скроет нас от людей
белый полог седого тумана,
Будет пьяная ночь –
не бывает пьянее ночей!
Я тебе подарю
поцелуй голубого рассвета,
Приготовлю постель
из копны свежескошенных трав.
Ты запомнишь навек
песни яркого южного лета,
Где под трели цикад
пляшут тени ночного костра.
Я поймаю твой взгляд -
ты протянешь зовущие руки,
Опрокинется ночь,
станут звезды над нами порхать,
Даже если себя
обречем мы на вечные муки,
Будем помнить всегда
эту грешную ночь без греха.
(На стихотворение Рединовой Л. А.
«В эту тихую ночь утоли мою жажду»),
Свидетельство о публикации №105030501124
С теплом Евгения
Евгения Грекова 2 15.11.2011 21:15 Заявить о нарушении
Иван Наумов 15.11.2011 21:49 Заявить о нарушении
Евгения Грекова 2 16.11.2011 22:56 Заявить о нарушении