После бала...

Погасли свечи, и закончен бал.
Стою одна в нежнейшей светлой шали
И вспоминаю, как со мной ты танцевал.
Но все же нет - наверно танцевалИ.

Я Вас хочу по имени назвать,
Ведь Вы меня взрослее ненамного.
И наша разница - лет восемь или пять,
Но далека до Вас моя дорога.

Я Вас боюсь, боюсь я Ваших рук,
Танцуя с Вами, чаще все мое дыханье;
Но не могу без Вас, и сердце от разлук
Просит любви и жаждет покаянья.

Я Вас люблю... Наверно, это так.
Моя тоска для Вас, конечно же, заметна,
Ведь наш лакей - крестьянин и простак,
И тот все знает, видит, что все тщетно.

Здесь тихо так. Лишь тиканье часов.
Огромный маятник качается несмело.
Не слышно ни шагов, ни голосов,
Вновь Вам я рассказать все это не сумела...

 


Рецензии