Судьба

Моя судьба - она записана на клочке бумаги ,
Захватана грязными пальцами и смята в комок .
Я истерю иногда , но этому есть оправдание -
Моя судьба ...И слишком большой отпущен мне срок .
Уходить надо вовремя , чтобы куранты не били двенадцать ,
Не терять башмачки и не дергать знакомых мне фей ,
Каждый бал - их было не больше , чем пальцев ,
Был всего передышкой , одной из счастливых ночей .
Ненавидела глупость - свою и чужую ,
Я смеялась над тем , что должно быть святым
И они отомстили - мои боги жестоко так шутят ,
Мне теперь уже даже не надо спешить .
Все уже решено ... Без меня , без моих пожеланий
И отмечено время на старых настенных часах ,
Я сама знаю то , чему не найти оправданий -
Я сама покорилась , я сильною стать не смогла ...
И бумажка летит из окна , как простой самолетик ,
И душа ей вдогонку зачем-то кричит - Подожди !
Только пару минут - но в свободном полете !
Эти злые часы на мгновение остановить ...


Рецензии